Ах, Монреаль… Этот прекрасный город. Возьми меня за руку, и я проведу тебя по его улицам и паркам. В сиянии его огней ты увидишь, почему его называют городом контрастов. Здесь старое сливается с новым в единое целое, здесь старинные здания и готические соборы стоят в тени небоскрёбов, и булыжные улочки старого города незаметно превращаются в вымощенные асфальтом дороги прямо у тебя под ногами. Вдохни аромат осеннего ветра и почувствуй привкус вина на языке. Вслушайся в мелодичное звучание французской речи, что сливается с английской. И забудь, что ты не в Европе. Здесь это так просто. И хоть Франция далеко, её дух витает над городом.
Да, Мореаль умеет очаровывать. Он одновременно старый и юный, европейский и американский. Он – город контрастов, гармонично дополняющих друг друга. Но ещё он – город тайн и загадок. И, поверь, в тенях, что отбрасывают его яркие огни, скрывается множество секретов, многие из которых старше самого Монреаля.
Видишь ли, этот город всегда притягивал к себе магов. Всегда открывал глаза Спящим. Почему? О, это одна из его тайн… Землю, на которой стоит город, пронизывают лей-линии. Магия здесь витает в воздухе. Вдохни поглубже осенний ветер, и, быть может, и ты услышишь музыку фей и смех демонов.
Маги всегда стремились сюда… Кто-то в поисках власти, кто-то – силы, кто-то – знания. И всегда они боролись за этот город. Даже сегодня эта борьба не утихает. Пусть этого и не видно с первого взгляда, Монреаль медленно, но верно, охватывает пламя беспокойства. Как знать, быть может, скоро придёт время новой магической войны? А ведь наши общие враги не дремлют. Они всегда где-то рядом, всегда строят козни и ждут. И, как знать, быть может мы – лишь фигуры на шахматной доске?
Но политика – это далеко не всё. Монреаль – город множества дверей, и некоторые из них ведут за пределы этого мира, за пределы времени и истории, в места прекрасные и ужасные. И многие ищут эти двери в поисках ответов среди множества вопросов. И иногда они находят совершенно не то, что искали.
И далеко не всегда двери бывают заперты с той стороны… Призраки являются людям, лишая сна и покоя тех, кто их любил, и, заставляя кровь стыть в жилах тех, кто их не знал. Духи шелестят ветвями клёнов в парках в поисках тех, кто сможет их услышать и понять. А иногда что-то иное приходит из-за граней этого мира. Что-то чуждое и чужое, что тянет свои цепкие когти из ниоткуда…
Возьми меня за руку, и я покажу тебе чудеса и ужасы, что прячет от глаз Монреаль в свете множества огней.
Осенние кошмары
/в процессе/
Всё началось в общественном санктуме, когда проживающий там маг Шон погрузился в астрал, но не проснулся, даже несмотря на множество попыток его разбудить (включающих также магию Разума). Шона, у которого развилась кома, госпитализировали (официально – с передозировкой), а вскоре после этого инцидента многие жители города начали видеть во снах похожие образы: осенний лес, белый, будто сказочный домик посреди поляны цветов и таинственная женская фигура в длинном голубом платье.• И видеть сны, быть может... [10.03.2018] — первый случай необъяснимого развития комы.